深圳市环境科学学会成立于1987年,是中国环境科学学会的分支学会,挂靠在深圳市环境科学研究院,并受深圳市人居环境委和深圳市科学技术协会的指导和管理。深圳市环境科学学会是具有法人地位的群众团体,是深圳市科协的成员单位,也是我市专门从事环境保护历史最长、规模最大的社团组织。
  深圳市环境科学学会自成立以来,在贯彻“百花齐放,百家争鸣”的方针指导下,团结广大环保工作者及环保事业的参与者,充分发挥学会学术性、公益性、广泛性的特点,配合我市环保工作的重点和热点,在学术研讨交流、环境科普教育、环境生态考察、咨询服务及提高市民环保意识、发动市民参与环保事业等方面开展了内容丰富的活动,为广大会员提高更多的直接参与的机会,为繁荣深圳市环境科学技术事业、促进环保事业的发展做出贡献。同时,学会大力加强自身建设,广泛吸收社会各界关心环保的人士参加,壮大学会力量,扩大学会社会影响力。多年来,学会在自身业务范围内开展了一系列活动,如:组织了七届全市范围的环保科技论文交流会,推荐会员参加全国范围的优秀环保科技工作者、科技带头人的评选活动,并光荣当选;组织中、小学生的环保夏(冬)令营,举办环保专家报告会、环保科普展览,组织会员到国内外进行环保考察,对企业进行环保咨询、负责环保科研课题资金评审工作和环保专业职称评审工作等。

环境问题日益成为全人类共同面临的问题,环境保护事业是人类社会共同的事业。保护环境就是保护我们自己。深圳市环境科学学会是所有从事环保工作和热爱环保事业人士之家,让我们携手,为保护人类生存环境而努力。