深圳市环境科学学会第六届第二次理事会成功召开
            2019124日,深圳市环境科学学会第六届第二次理事会在深圳召开,来自清华大学深圳国际研究生院、哈尔滨工业大学(深圳)、深圳大学生命与海洋科学学院、南方科技大学、深圳市生活垃圾分类管理事务中心、深圳市城市废物处置中心、深圳市水务规划设计院股份有限公司、深圳市环境监测中心站、深圳市深投环保科技有限公司、深圳市水务(集团)有限公司、东江环保股份有限公司、深圳中环博宏环境技术有限公司、光大环保技术研究院(深圳)有限公司等单位的共64名理事代表与会。

    深圳市生态环境局应对气候变化处处长陈碧芸,深圳市环境科学研究院党总支书记戴知广出席了会议并致辞。

陈碧芸处长在会议发言中指出,深圳市环境科学学会一直致力于推动我市环境科学的发展进步、传播科学思想、推动环保科技创新,今后,深圳市环境科学学会要继续发挥环保科技社团独特优势,促进科技创新,助力推进科技创新成果的转化和产业化。要不断提升会员服务和人才培育的能力,在全市生态环境建设工作中继续发挥更大、更积极的作用。

陈碧芸处长强调,深圳市环境科学学会要加强党的领导,落实行业自律职能,规范和约束各会员从业行为和经营行为,促进环保行业的健康发展。学会秘书处工作人员、学会会员务必对廉洁问题引起高度重视,知敬畏、存戒惧、守底线,时刻绷紧廉洁这根弦。

    经市民政局、市生态环境局同意,按照学会《章程》本次理事会议以无记名投票方式,选举戴知广同志为代理会长。
    会议还审议了《深圳市环境科学学会2019年度工作报告及2020年度工作思路》、《深圳市环境科学学会2019年度财务报告》、申请入会及退会、申请变更理事代表等学会重要工作。