深圳市社会组织评估专家组来我会开展社会组织评估实地考察
           为加强规范化管理,促进学会高水平建设,深圳市环境科学学会申报参加了2019年深圳市社会组织评估,并按照评估要求,积极开展准备工作。
         20191024日,深圳市社会组织总会组织评估专家一行来到我学会开展实地评估。我会秘书长李娟以及秘书处工作人员参加了会议。

专家组听取了常务副秘书长褚雅军做的深圳市环境科学学会特色工作汇报,认真审阅了学会提交的评估材料,并察看了我学会工作场所、台账与档案资料管理现场。专家组对我会的工作予以肯定,认为深圳市环境科学学会成立于1987年,是深圳市具有悠久历史的科技社团,学会主要业务方向是学术交流、环境教育、环境技术咨询以及环境公益活动,走出了一条较高标准的学术型道路。从这次实地评估中可以看出学会日常工作丰富、内部治理作用发挥较好、各项业务活动管理高效规范,是一家成熟的高水平社会组织。同时,专家们针对学会创新工作思路、强化党支部建设、完善议事制度等方面给出了方向性的指导意见,为学会今后的发展提供帮助。

听取评估专家组反馈意见后,李娟秘书长表示,感谢专家们给予的高度肯定,学会参加社会组织评估工作,更多地是希望可以通过评估工作,在思想上有新的认识,能力上有新的提升,工作上有新的举措,最终达到以评促建、以评促进、以评促改,以评促管的目的。

    通过此次专家组实地评估工作,我们也发现了自身存在的问题和不足之处,我们一定认真地总结,自强内功,进一步解放思想,改革创新,推动学会发展再上新台阶。